GATEAU AU CHOCOLAT
Préparation et cuisson:15 min et 30 min.
Pour 6 à 8 personnes :
200 g de chocolat noir (7 oz) 125 g de beurre (4.4 oz) 100 g de farine (3.5 oz) 1 sachet de levure ou poudre à pâte (10 g, 1/3 oz) 4 oeufs 200 g de sucre (7 oz) 1 pincée de sel
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6, 350°F).Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-le au chocolat.Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.Versez la préparation dans un moulé à manqué beurré et fariné (26 à 28 cm de diamètre).Enfournez pendant 30 min. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.