TARTE AUX NOIX
Préparation et cuisson: 50 minutes.
Pâte brisée: 200g de farine/100g de beurre/
1 jaune d'oeuf/1 pincé de sel/4cl d'eau environ/
30g de sucre semoule.
<< garniture >> : 100 g de cernaux de noix/ 3 dl
de crème fraîche/ 120g de sucre semoule/
2 oeufs entiers/ L'intérieur d'une 1/2 gousse de vanille.
Glaçage et décor : 150g de sucre glace/3 cuillèerées de rhum/
une dizaine de cernaux de noix.
Préparer la pâte brisée comme à votre habitude, la laisser
reposer au frais afin qu'elle raffermisse, foncer une tourtière
d'environ 25 cm de diamètre.
Mixer le noix et mélanger tous les éléments de la garnitures.
Verser sur la pâte et cuire à four chaud (therm. 8) pendant
30 minutes envviron .
Laisser refroidir 30 minutes, délayer le sucre glace et le rhum,
étaler sur la tarte, disposer les cernaux de noix