TARTE AUX NOIX

Publié le par Sisou

Préparation et cuisson: 50 minutes.

 

Pâte brisée: 200g de farine/100g de beurre/

1  jaune d'oeuf/1 pincé de sel/4cl d'eau environ/

30g de sucre semoule.

<< garniture >> : 100 g de cernaux de noix/ 3 dl

de crème fraîche/ 120g de sucre semoule/

2 oeufs entiers/ L'intérieur d'une 1/2 gousse de vanille.

Glaçage et décor : 150g de sucre glace/3 cuillèerées de rhum/

une dizaine de cernaux de noix.

 

Préparer la pâte brisée comme à votre habitude, la laisser

reposer au frais afin  qu'elle raffermisse, foncer une tourtière

d'environ  25 cm de diamètre.

Mixer le noix et mélanger  tous les éléments de la garnitures.

Verser sur la pâte et cuire à four chaud (therm. 8) pendant

30 minutes envviron .

Laisser refroidir 30 minutes, délayer le sucre glace et le rhum,

étaler sur la tarte, disposer les cernaux de noix

Publié dans Recettes dauphinoise

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