HUITRES CHAUDES AU CHAMPAGNE

Publié le par Sisou

Préparation et cuisson: 20 min et 10 min.

 

 (pour 4 personnes) :

 

 2 douzaines d'huîtres/15 cl de crème fraîche/75 g de beurre/

15 cl de champagne/4 jaunes d'oeufs/quelques brins de ciboulette/

 poivre.

 

Préparation :

 

Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et filtrez l'eau rendue.Faîtes fondre le beurre.

Ajoutez la crème fraîche, 7 cl de champagne et environ 15 cl d'eau filtrée. Pochez les huîtres

dans ce mélange environ 10 minutes. Egouttez-les et faites réduire la sauce de moitiée à feu doux.

Fouettez les jaunes d'oeuf avec 2 cuillères à soupe de champagne. Placez dans un bain-marie

chaud et faites épaissir en fouettant.Incorporez ce sabayon à la sauce réduite. Poivrez et ajoutez

la ciboulette ciselée et le champagne restant.Remettez les huîtres dans les coquilles vides,

nappez de sauce et faites gratiner 3 minutes sous le grill du four.Servez bien chaud.

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