HUITRES CHAUDES AU CHAMPAGNE
Préparation et cuisson: 20 min et 10 min.
(pour 4 personnes) :
2 douzaines d'huîtres/15 cl de crème fraîche/75 g de beurre/
15 cl de champagne/4 jaunes d'oeufs/quelques brins de ciboulette/
poivre.
Préparation :
Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et filtrez l'eau rendue.Faîtes fondre le beurre.
Ajoutez la crème fraîche, 7 cl de champagne et environ 15 cl d'eau filtrée. Pochez les huîtres
dans ce mélange environ 10 minutes. Egouttez-les et faites réduire la sauce de moitiée à feu doux.
Fouettez les jaunes d'oeuf avec 2 cuillères à soupe de champagne. Placez dans un bain-marie
chaud et faites épaissir en fouettant.Incorporez ce sabayon à la sauce réduite. Poivrez et ajoutez
la ciboulette ciselée et le champagne restant.Remettez les huîtres dans les coquilles vides,
nappez de sauce et faites gratiner 3 minutes sous le grill du four.Servez bien chaud.